Gestão de qualidade nos serviços de saúde relacionado aos cuidados de enfermagem na quimioterapia - Ferreira, Liandra dos Santos; Hoegen, Carlos (Monumenta - Revista Científica Multidisciplinar, 2023)
A equipe de enfermagem na assistência oncológica, presta atendimento de qualidade através dos protocolos, prontuários e capacitação da equipe, acompanhando o serviço prestado de forma crítica e sistemática, promovendo cuidados adequado ao paciente. Objetivo: Analisar a qualidade do serviço de enfermagem aos pacientes em tratamento de quimioterapia. Método: Revisão integrativa de literatura. Resultados: Foram obtidos 66 artigos, sendo vinte e um na base de dados da LILACS, trinta e três na SciELO e doze na BRISA. O resultado por combinação foi: 14 artigos na combinação “Gestão de qualidade e os cuidados aos pacientes” e 52 artigos na combinação “Qualidade da assistência e tratamento em quimioterapia” Considerações Finais: O enfermeiro que atua na assistência oncológica deve implantar cuidados de segurança para os pacientes e avaliação sistemática da assistência prestada pela equipe, observando através do acompanhamento da equipe e prontuário do paciente como o cuidado está sendo realizado, se os protocolos estão sendo seguidos de forma correta.